Казахстан занял II место на Международном конкурсе по сварке “Arc Cup”

//Казахстан занял II место на Международном конкурсе по сварке “Arc Cup”

Казахстан занял II место на Международном конкурсе по сварке “Arc Cup”

С 24 по 30 июня 2017 года в Шанхае (КНР) состоялся 5-ый Международный конкурс по сварке IIW•CWS•ARC CUP 2017. Среди 67 команд со всех континентов команда Казахстана, сформированная Казахстанской ассоциацией сварки KazWeld, завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали и в общекомандном зачете заняла 2-ое место, завоевав Серебряный Кубок. Золотую медаль и диплом за 1-ое место в самой престижной номинации «Сборка изделия 4-мя способами сварки» победителю Чонекбаеву Асылбеку из Актауского тренингового центра вручил лично Президент Международного Института Сварки (МИС) профессор Гари Маркус в присутствии всех делегатов, экспертов, гостей из 59 стран, участвовавших в работе 70-ой Генеральной ассамблеи МИС. Две бронзовые медали для Казахстанской команды завоевал сварщик АО «Трест Средазэнергомонтаж» (г. Алматы) Оразаев Жансерик в номинациях «Аргонодуговая сварка, процесс 141/TIG» и «Сварка специальных материалов (нержавеющая сталь)».

Честь Казахстана также защищали сварщики – Деговцов Виктор (АО «Трест Средазэнергомонтаж», г. Алматы), Ертасов Жанат (АО «КазТрансОйл») и Мырзаканов Саян (Daewoo Bus Kazakhstan, г. Семей).

Весомый вклад в общекомандную победу внесли также Тулепов Мырзагали (директор Актауского тренингового центра, г. Актау), Габбасов Ренат (главный сварщик АО «Трест Средазэнергомонтаж») и Афанасьев Виталий (инженер по сварке АО «КазТрансОйл», Восточный филиал, г. Павлодар). Казахстанская ассоциация сварки Kazweld признательна им за подготовку сварщиков к конкурсу и поддержку командного духа!

С этого года по инициативе организаторов конкурса и одобрения Международного института сварки в программу соревнований решено было ввести новую номинацию для инженерно-технических работников и ученых – «Теория сварочных процессов и новые технологии сварки». Соревнования проводились одновременно с 70-ой Генеральной Ассамблеей МИС на той же площадке – в Шанхайском международном конференц-центре – в обстановке максимальной открытости с участием делегатов, ведущих экспертов МИС и гостей Генеральной ассамблеи. В острой конкурентной борьбе в этой новой номинации, в которой приняли участие одаренные ученые и инженеры, 2-ое место завоевала конкурсантка из Казахстана Абдурахманова Алия, которая была награждена серебряной медалью с вручением почётного диплома призера соревнований.

Казахстанская ассоциация сварки Kazweld выражает огромную благодарность всем руководителям и работникам предприятий АО «КазТрансОйл», АО "Трест Средазэнергомонтаж", ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan» и ТОО "Актауский тренинговой центр" за поддержку в данном конкурсе, поднятия престижа и узнаваемости нашей страны на международной арене!

На следующий год международный конкурс по сварке планируется провести в Пекине.

Источник:

http://kazweld.kz/ru/news/kazahstan-zanyal-ii-mesto-na-mezhdunarodnom-konkurse-po-svarke-arc-cup-0

2017-08-16T09:29:22+00:00 Август 16th, 2017|СМИ о нас|0 Comments

Leave A Comment