Персонал – самый ценный ресурс развития

///Персонал – самый ценный ресурс развития

Персонал – самый ценный ресурс развития

С 21 по 23 июня в городе Астане прошел тренинг «Система управления персоналом в компании» с участием 23 сотрудников отделов по работе с персоналом дочерних и зависимых предприятий АО «Трест Средазэнергомонтаж».

Перед любой компанией, независимо от ее размера и этапа развития, встают вопросы управления и развития персонала. В рамках тренинга, организованного по индивидуальной программе для Треста САЭМ, рассматривалось понятие системы в управлении персоналом, а также основы и современные подходы в процессах поиска и подбора персонала, адаптации, оценки и развития необходимых компании компетенций, оценки результатов работы (в том числе с помощью KPI) и мотивации персонала, формирования и развития корпоративной культуры. Стержнем данных процессов является единая кадровая политика для всех предприятий группы, основанная на стратегии компании.

В ходе тренинга использовался метод работы в группах и различные деловые игры, на которых участники рассматривали и практически отрабатывали различные приемы, необходимые в ежедневной работе.

HR-тренинг продолжился внутренним обучением, на котором тренерами выступили сотрудники отделов по работе с персоналом. Были подготовлены отчетные презентации и предложения по стартовавшим проектам унификации процессов (кадровый аудит, разработка ключевых показателей в премиальной системе оплаты труда, подбор персонала, привлечение молодых специалистов, элементы формирования корпоративной культуры).

Заместитель Генерального директора по персоналу АО «Трест Средазэнергомонтаж» Наталья Константинова отметила важность обучения в формировании команды HR-специалистов для выстраивания и унификации процессов в группе компаний САЭМ в соответствии с целями и задачами, определенными менеджментом компании. По завершении внутреннего обучения участники тренинга получили возможность посетить международную выставку EXPO-2017 – «Энергия будущего», которая проходит в Астане с июня 2017 года.

Leave A Comment