Выход в свет

Выход в свет

26–27 апреля в городе Астане прошла IV Казах­станская международная выставка «Неразруша­ющий контроль и тех­ническая поддержка» NDT Kazakhstan 2017, в которой приняло участие и АО «Трест Средазэнергомонтаж».

Выставка, организованная компанией «Iteca» совмест­но с Казахстанской ассоциацией неразрушающего кон­троля и технической диагностики (КАНКТД), прово­дилась в выставочном центре «Корме». Представляли Трест учебный центр в лице Бокенбая Хайруллина и ис­пытательная лаборатория в лице Леонида Олейникова. Что примечательно, это первая выставка, в которой уча­ствует Трест САЭМ.

«Так как событие узконаправленное, в нем участвовали всего 35 компаний. Но при этом, весь период выставки к на­шему стенду проявляли большой интерес не только посе­тители, но и сами экспоненты», - отметили представители Треста.

Для Треста событие было весьма плодотвор­ным. В рамках выставки достигнута договорен­ность о предоставлении 50% скидки на покуп­ку оборудования по неразрушающему контролю. Состоялись переговоры о сотрудничестве с финской ком­панией по производству симуляционных учебных курсов. Достигнута договоренность с представительством обще­ства Красного Креста и Красного Полумесяца о бесплат­ном обучении и сертификации инструкторов учебного центра по оказанию первой помощи с дальнейшей переда­чей методики обучения для включения в модули обучения в рамках программы подготовки по промышленной безо­пасности.

Также в ходе выставки налажены контакты, которые уже дают свои плоды: заказы поступают от компаний «КазТрансОйл», «Каражамбас Мунай», ТОО «Мангистауская атомная электростанция».

«Мы надеемся, что это не последняя выставка, на кото­рой Трест заявляет о себе», - отметил директор учебного центра Б. Хайруллин.

Leave A Comment