Всегда готовы поддержать

///Всегда готовы поддержать

Всегда готовы поддержать

АО «Трест Средазэнергомонтаж» оказало благотворительную помощь экспериментальному предприятию «Казахское общество слепых», предоставив  около двух тонн пружинной проволоки для изготовления бельевых прищепок.

Казахское общество слепых занимается реабилитацией инвалидов 1 и 2 группы по зрению, включающей в себя ориентацию в пространстве и обучение труду. Из 63 человек, работающих в обществе, 45 составляют незрячие люди. Инвалиды трудятся в швейном цеху и на произодстве по изготовлению прищепок.

Когда на предприятии из-за нехватки проволоки инвалиды остались без работы и заработной платы, на помощь пришла Компания АО «Трест САЭМ». Сейчас в обществе работа возобновилась, и трудящиеся приступили к своим занятиям. Две тонны проволоки хватит для изготовления 800 тысяч прищепок.

Стоит отметить, что Компания оказывает помощь предприятию уже в третий раз. «Работа для инвалидов – это больше, чем просто зарабатывать деньги, это возможность почувствовать себя полноправным членом общества. Помогая нам, вы даете им эту возможность», – отметил директор общества Мирас Нусипбаев, и от имени всего коллектива выразил благодарность за оказанную благотворительную помощь.

Leave A Comment